Wir verwenden Cookies, um Ihr Shoppingerlebnis zu verbessern und Ihnen mehr Benutzerfreundlichkeit bieten zu können. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr erfahren.
 

Datenschutz

9. Datenschutz

9.1 Wir erheben und verwenden die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten (z.B. Ihren Namen und Ihre Email-Adresse, private oder geschäftliche Adresse, Kennwort, Kreditkartennummer und Rechnungsanschrift) zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Der Begriff "verwenden" beinhaltet die Verarbeitung und die Nutzung der personenbezogenen Daten. Die Erhebung und Verwendung der personenbezogenen Daten erfolgen nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Sie werden verschlüsselt mittels SSL über das Internet übertragen. Es erfolgt keine Verarbeitung der Daten in Staaten außerhalb der Europäischen Union.

9.2 Zur Abwicklung von Zahlungen per Kreditkarte geben wir die Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter, da dies für die Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung erforderlich ist. Eine Weitergabe der personenbezogenen Daten an sonstige Dritte erfolgt nicht. Wir weisen darauf hin, dass die Einwilligung zur Weitergabe von personenbezogenen Daten elektronisch erklärt werden kann. Hierzu wird die Einwilligung protokolliert. Der Kunde kann seine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

9.3 Wir speichern den Vertragstext und senden dem Kunden die Bestelldaten und unsere AGB per Email zu. Vergangene Bestellungen kann der Kunde in unserem Kundenbereich einsehen. Damit der Kunde in unserem Online-Shop bestellen kann, wird beim Aufruf bestimmter Seiten ein so genanntes Cookie gesetzt. Hierbei handelt es sich um eine kleine Textdatei. Der Kunde kann in seinem Browser-Programm die Annahme von Cookies dieser Seite verwalten und diese gegebenenfalls sperren. Allerdings ermöglicht Ihnen das Cookie, einige wesentliche Funktionen unserer Website, z.B. unser Warenkorbsystem, zu nutzen. Das Cookie dient ausschließlich dazu, bestimmte Applikationen nutzen zu können; es werden keinerlei personenbezogene Daten gespeichert.

Einsatz von Cookies
Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden.
Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die
Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

9.4 Bei Fragen zur Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wendet sich der Kunde bitte an CAPREO (Kontaktdaten siehe 2.1). CAPREO ist verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze.

9.5 Der Kunde kann den Inhalt der Datenschutzerklärung und der Einwilligungen jederzeit auf der Website CAPREO über den Button "Datenschutz" abrufen.

Die nachstehende Einwilligung haben Sie uns ggf. ausdrücklich erteilt und wir haben Ihre Einwilligung protokolliert. Nach dem Telemediengesetz sind wir verpflichtet, den Inhalt von Einwilligungen jederzeit zum Abruf bereit zu halten. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

- Einwilligung in die Weitergabe von Daten -

Ja, ich möchte den CAPREO Newsletter bestellen und einen 5€ Gutschein für meinen nächsten Einkauf erhalten!

Ja, ich möchte gerne telefonisch von einem erfahrenen Weinberater beraten werden.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.


9.6 Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Erstellung pseudonymer Nutzungsprofile zur Webanalyse
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Die Google-Tracking Codes dieser Website verwenden die Funktion _anonymizeIP(), somit werden IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Eine weitere Möglichkeit die Erfassung der Daten durch Google Analytics zu unterbinden, finden Sie im folgenden Link: Google Analytics mittels Opt-Out-Cookie deaktivieren. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, welcher die Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Webseite in Zukunft verhindert.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

 

Erweiterungen von Google Analytics

Wir nutzen Google Analytics zudem dazu, Daten aus AdWords und dem Double-Click-Cookie zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de) deaktivieren.